Дарсонвализация

Дарсонвализация

Аппарат для этого метода был изобретен 120 лет назад. С тех пор процедура дарсонвализации заняла достойное место в рядах физиотерапии и активно исполь
Аппарат для этого метода был изобретен 120 лет назад. С тех пор процедура дарсонвализации заняла достойное место в рядах физиотерапии и активно используется в лечении многих заболеваний, при этом дает отличный эффект и положительные отзывы пациентов.
Что это такое — дарсонвализация, кому она принесет пользу, а кому следует воздержаться от процедуры, мы расскажем далее.
В качестве физиотерапевтической процедуры ток Дарсонваля применяется с конца 19 столетия. Метод основан на воздействии высокочастотного импульсного тока на человеческий организм. Частота тока может колебаться от 110 до 400 кГц в зависимости от избранной терапии. Процедура может назначаться в качестве локальной (местной) и общей (индуктотерапия) . Основное различие между способами воздействия состоит в подведении тока – при локальном воздействии конденсаторные электроды подводятся непосредственно к пациенту, а при индуктотерапии последнего помещают в соленоид. Лечебное воздействие тока Дарсонваля оказывается посредством разрядов, возникающих от прохождения импульсного тока высокой частоты через тело. Локальная процедура основана на положительном разрядов между слизистыми оболочками и эпидермисом с вакуумными электродами. Индуктотерапия основана на принципе ЭМ (электромагнитной индукции).
В косметологии ток Дарсонваля также используется совместно с другими процедурами – массажем, масками, чисткой. Зачастую дарсонвализация в этой области применяется для борьбы с выраженными дефектами кожи лица. Показаниями к процедуре обычно служат: борьба с дерматитами, угревой сыпью (гормональной, бактериальной), воспалениями, раздражениями, шелушениями; сглаживание рубцов, образовавшихся вследствие акне, удаление жировиков, сосудистых сеточек (кроме области около глаз); воздействие на очень сухую или жирную кожу; чистка пор и уменьшение пористости эпидермиса; снятие отеков под глазами и уменьшение отечности лица в целом; повышение эластичности кожного покрова, приведение в тонус; устранение мелких морщин (не мимических), участков, подвергнувшихся возрастной пигментации. В специализированных лечебных кабинетах и салонах красоты методика применения тока Дарсонваля неизменна – несколько (2-4) курсов, состоящего из 10 (максимум 15) сеансов чередуются с периодами отдыха (3-4 недели).

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

Перезвоните мне